Чиновники из Орска заплатят из-за покусанных собакой детей

20:13 Комментарии
Реклама на сайте
Октябрьским районным судом города рассмотрены два иска в интересах несовершеннолетних к администрации Орска, Управлению жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации Орска о компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей каждому.

Судом установлено, что несовершеннолетние жители Орска подверглись нападению бездомной собаки, в результате чего получили телесные повреждения. Детям причинены нравственные страдания и физическая боль, они находились в стрессовом состоянии, испытывают страх перед собаками, вынужденно перенесли длительное лечение.

Так же, как и в предыдущие разы, судом установлено, что УЖКДХТ администрации Орска не в полной мере были выполнены возложенные на него действующим законодательством и принятыми во исполнение муниципальными правовыми актами обязанности по контролю за безнадзорными животными и установлению порядка их отлова, что и привело к причинению несовершеннолетнему ребенку телесных повреждений безнадзорным животным.

Суд взыскал в пользу одного ребенка в счёт компенсации морального вреда 70 000 рублей, а в пользу второго - 85 000 рублей.

Кроме того, судом вынесено частное определение, в котором обращено внимание начальника Управления жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации Орска на допущенные нарушения положений действующего законодательства и предложено в течение месяца со дня получения копии определения сообщить в Октябрьский районный суд о принятых по частному определению мерах.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще

№ 116269