УПСК 6
Главная / Архив новостей

Убили ради двух бутылок алкоголя: подросткам из Орска предъявлено обвинение (18+)

Реклама на сайте
В СУ СК РФ по Оренбургской области обнародовали информацию по жестокому убийству мужчины.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по результатам проверки сообщения о насильственной смерти 38-летнего жителя Орска.

Напомним, как сообщал Orenday, ночью 21 декабря в больницу был доставлен мужчина, получивший ранения ножом. На него было совершено нападение на проезде Металлургов. За его жизнь медики боролись несколько часов, но, к сожалению, в 10:30 орчанин скончался.

В результате неотложных следственных действий, а также оперативных мероприятий, произведенных во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции, по подозрению в совершении расследуемого преступления задержаны двое местных жителей 17 и 18 лет.

Следователи установили картину произошедшего. Вечером 20 декабря подростки изрядно выпили, но, хотелось еще. Да вот только денег не было. Они решили ограбить какого-нибудь человека, который будет покупать алкоголь, а бутылки с желанной жидкостью забрать себе.

Сказано - сделано: молодые орчане вооружились ножом и стали наблюдать за покупателями перед входом в магазин, расположенный по проспекту Ленина. Подростки приметили мужчину, который купил не менее двух бутылок спиртного напитка и направился пешком к себе домой.

Около 00:05 часов изверги догнали мужчину на проезде Металлургов, подбежали сзади и стали совместно наносить ему множественные удары руками и ногами. Один из орчан выхватил нож и нанес не менее шести ударов в область грудной клетки, спины и правого плеча, второй, тем временем, продолжал избивать мужчину руками и ногами.

После совершенного нападения, зверята подобрали с земли принадлежащие потерпевшему две бутылки со спиртными напитками и скрылись с места происшествия. Позднее дома у одного из них в ходе обыска обнаружили возможное орудие убийства - раскладной нож. Помимо этого, здесь же оказались предметы одежды, которые могли быть на подростках в момент нападения.

Подросткам уже предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем" и "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего".

Следователями производится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию, возбуждены ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обоих обвиняемых, расследование уголовного дела продолжается, - уточнили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94823
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии