Главная / Архив новостей

Суд поддержал ребенка-диабетика в борьбе с минздравом Оренбуржья

Реклама на сайте
Суд обязал региональное министерство здравоохранения и детскую городскую клиническую больницу Оренбурга бесплатно за бюджетный счет обеспечить ребёнка-инвалида необходимыми медицинскими изделиями.

В суд в интересах ребенка-инвалида обратился прокурор, потребовав возложить на чиновников от здравоохранения региона обязанности бесплатно выдать все необходимые медизделия малышу с диабетом. Районный суд ранее установил, что ребенок является инвалидом и имеет подтвержденный диагноз - сахарный диабет первого типа. По медицинским показаниям ему прописана инсулинотерапия посредством инсулиновой помпы, но расходные материалы, сервисный набор и датчики-сенсоры к ней маленькому пациенту никто не выдал.

Суд первой инстанции поддержал требования по обеспечению больного ребёнка необходимыми медизделиями, ведь ребенок-диабетик нуждается в непрерывном мониторировании уровня глюкозы в крови, а это невозможно сделать без датчика-сенсора, а также учёл нуждаемость ребенка в сервисном наборе к инсулиновой помпе и расходниках.

Попытка регионального минздрава обжаловать данное решение в областном суде "провалилась". Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского облсуда установила, что по закону ребёнок-инвалид имеет право на получение государственной соцпомощи и всех необходимых медицинских изделий, нуждаемость в которых подтверждена соответствующей медицинской документацией. Решение суда первой инстанции было оставлено без изменения. Теперь оренбургский минздрав должен его исполнить.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106584

Последние комментарии