Главная / Архив новостей

В Оренбурге вот-вот должен открыться новогодний городок, а работы все ещё идут

Реклама на сайте
В Оренбурге в 17.00 на площади им. Ленина сегодня должен заработать главный новогодний городок. Но если на самой площади все готово к открытию, то в сквере перед Домом Советов, который является частью главной новогодней локации, рабочие полным ходом сооружают ледяные композиции.

Главная елка, каток, горка, светящиеся фигуры, прочие экспозиции и аттракционы новогоднего городка на площади Ленина ждут своего часа, чтобы порадовать горожан. В маркете еды для гостей запаслись пирожками, горячим чаем и прочей снедью. А вот в сквере перед Домом Советов, где территория отведена для самых маленьких, наблюдается иная картина.

Горожане были удивлены, что до открытия остаются считанные часы, а работяги тут заняты оттачиванием ледяных скульптур. Работает техника, кругом валяются куски льда. К открытию городка завершить композицию явно не успевают.

Если в целом работы на главной площади города стартовали еще в конце ноября, всего в работе было задействовано более сотни человек, то до этой зоны в сквере руки дошли, видимо, лишь на этой неделе. Конечно, все можно списать на оттепель, которая пришла в город в начале недели и заметно выбила рабочих из графика, но это, собственно, горожан мало волнует, а организаторов новогоднего праздника никак не оправдывает.

Накануне готовность новогодней площадки проверял первый замглавы Оренбурга Алексей Кудинов, у него претензий к недоделкам, видимо, не возникло. Он сообщил, что на площади завершаются работы по монтажу конструкций, сборке елок, пилке льда и уборке территории, при этом отметил, что остались небольшие штрихи и уборка.

Кстати, цены в маркете еды особо не пугают, но это если зайти на перекус сюда одному, а вот если в городок вы идете всей семьей, то лучше перед дорогой покушать дома. Еще в глаза бросилось ограждение в центре площади, выставленное вокруг светящейся кареты с лошадьми, свидетельствующее, что близко подходить к фигуре, как и трогать ее, нельзя. Собственно красные вывески, что трогать руками экспозиции нельзя, красуются и у других объектов.

Планируется, что новогодний городок на площади им. Ленина будет работать ежедневно до 15 января. В непраздничные будни - с 17.00 до 22.00, а в праздники, выходные дни и каникулы - с 12.00 до 22.00.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 106601

Последние комментарии