ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Какой снег, 9 мая на носу!

Реклама на сайте
Оренбуржцы жалуются на кучи неубранного снега, которые высятся на всем протяжении главной улицы областного центра, которая, как известно, является променадной. А при этом здесь же на площади Ленина рабочие уже монтируют трибуны, готовясь к празднованию Дня Победы.
Какой снег, 9 мая на носу!

Оренбургский парадокс да и только.

Глобальных снегопадов в областном центре не было уже несколько дней, а с улицы Советской до сих пор коммунальщики не вывезли горы снега. Его просто сгребли в огромные кучи, которые складированы прямо посреди оренбургского "арбата" на всем его протяжении, так что прогуливающимся горожанам, а на дворе все-таки уже весна, приходится их обходить.

Радость эти огромные снежные завалы доставляют только детям, потому что есть куда залезть и скатиться кубарем вниз. Причем такая ситуация здесь наблюдается далеко не в первый раз, когда снегоуборщики снег после снегопада почистят, а вывозить его никто не торопится.

Да и на смотровой площадке на Набережной у памятника Чкалову хорошей снегоочисткой "не пахнет".

При этом мэрия сообщает о том, что в Оренбурге продолжается масштабная подготовка ко Дню Победы. Дорожные службы города полностью расчистили площадь Ленина от снега и вывезли снежную массу с территории. Здесь более чем за месяц до празднования начали монтировать конструкции под трибуны на 3500 посадочных мест. Уникальные трибуны, которые требуют столь длительного монтажа, будут на этот раз крытыми и быстровозводимыми. Первая генеральная репетиция парада Победы на площади запланирована на 28 апреля.

Для проведения парада планируют создать также большую арену, которая будет включать в себя четыре сектора трибун, центральная трибуна с ветеранами будет располагаться около Оренбургского областного Дворца творчества детей и молодежи им. Поляничко. Будет выстроено также 100 метров ветроустойчивых декораций высотой в 8 метров и установлена большая сцена. На площадь для начала работ уже прибыли порядка 15 фур с металлоконструкциями.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84611
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии