УПСК 7
Главная / Архив новостей

Взрывателю из Кувандыка снова продлили срок пребывания в СИЗО

Реклама на сайте
Он будет там находиться как минимум до 24 апреля, сообщили в Кувандыкском районном суде Оренбургской области.

Кувандыкским  районным судом рассмотрено ходатайство заместителя руководителя СО по городу Кувандык СУ СК РФ по Оренбургской области о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении местного "подрывника".

Напомним, 49-летнему мужчине предъявлено обвинение по статье "Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, общеопасным способом, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам".

Orenday уже рассказывал, что 24 декабря прошлого года примерно в 8:30 в Кувандыке в одном из частных домов по улице Комарова прогремел взрыв. Как оказалось, это дело рук 49-летнего местного жителя. Предварительно установлено, что мужчина проник с самодельным взрывным устройством и огнестрельным оружием на территорию частного дома, где проживали его бывшая жена, теща и 13-летний сын.

После нападения осколочные повреждения от взрывчатки и огнестрельное ранение получила 64-летняя мать бывшей жены, у ребенка врачи диагностировали перелом руки и также осколочные повреждения. Пострадавшие были госпитализированы.

После нападения мужчина сбежал, его нашли недалеко от места преступления. В руках у злоумышленника находился карабин.

По имеющейся информации, «подрывник» - бывший сотрудник правоохранительных органов.

С 25 декабря злоумышленник находился под стражей. Мера пресечения была избрана до 24 февраля 2022 года. Позже меру пресечения продлили еще на месяц. Сегодня она истекает, поэтому снова был рассмотрен вопрос, отпускать его под домашний арест, или оставить в СИЗО.

Доводы следствия, изложенные в ходатайстве, суд посчитал обоснованными и продлил обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 24 апреля .

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Оренбургского областного суда  через Кувандыкский  районный суд в течение 3 суток со дня его вынесения, а обвиняемым – в тот же срок со дня вручения постановления. - отметили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 97890
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии