УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге снова не оказалось желающих отлавливать бездомных псов

Реклама на сайте
Трижды тендер на отлов бродячих собак в Оренбурге в этом году был отыгран "вхолостую".

Подведены итоги очередного тендера на оказание услуг по организации мероприятий по обращению с бездомными животными на территории Оренбурга для нужд УЖКХ города. И снова на него не было подано ни одной заявки от желающих оказывать горожанам, уставшим от засилья свор во дворах и на улицах, эту услугу. С марта мэрия Оренбурга уже трижды тщетно объявляла тендеры на отлов четвероногих бродяг.

Напомним, что в начале марта бывший исполнитель услуги по отлову и содержанию бездомных собак - АНО «Мы нашли вам друга» - расписался в своем бессилии, отказавшись от исполнения контракта на этот год, правда, власти намерены с организацией судиться по этому поводу. В итоге, сразу же УЖКХ города объявило тендер на оказание данной услуги. Предполагалось, что за отлов, содержание, проведение всех положенных ветеринарных мероприятий с бездомными животными и, в случае, если собака не представляет опасности для общества, ее возвращение снова на улицу, в противном же случае содержание в приюте до конца жизни либо умерщвление, исполнитель должен получить из областного бюджета до декабря этого года 1 миллион рублей из расчета 7 596 рублей за одну особь. Хотя ранее на эти цели расходы обещали увеличить до 13 000 рублей за одного бездомыша.

Несмотря на явное нежелание предпринимателей брать на себя отлов за такие небольшие деньги, финансирование на эти цели власти упорно не желают увеличивать. Собственно, в очередной раз по окончании срока на участие в закупке на нее не было подано ни одной заявки. Так что проблема в областном центре с животными без хозяев по-прежнему решаться пока не будет. 

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98939
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии