УПСК 7
Главная / Архив новостей

Не видать оренбуржцам больше «мацуевских» роялей?

Эксклюзив Реклама на сайте
В этом году прервалась ежегодная традиция проведения весной «Оренбургских сезонов Дениса Мацуева», в ходе которых известный пианист дарил местным районным ДК дорогущие японские рояли.

11 лет подряд Денис Мацуев не обделял своим вниманием оренбуржцев, тем более, что они дружат с губернатором. Зачастую его приезд в Оренбуржье происходил в рамках культурной акции «Рояльное движение». Услышать выступления виртуоза вживую могли не только жители областного центра, но и городов, районов и даже сел области. При этом по традиции каждый населенный пункт, где играл пианист, получал в собственность недешевый подарок стоимостью как минимум в 800 000 рублей - рояль фирмы "Yamaha", официальным представителем которой является Мацуев.

Как правило, организацией приезда пианиста в регион занималась Оренбургская областная филармония, а сами «сезоны» выливались региональному бюджету в 5-7 миллионов рублей, которые порой выделяли даже из резервного фонда. А вот на сами рояли, как известно из собственных источников, скидывались местные предприниматели.

Но уже в прошлом году, спустя десять лет визитов, традиционное рояльное движение было поставлено на паузу. Несмотря на это, Денис Мацуев к нам в регион в 2021 году приезжал и дал два концерта в рамках благотворительной программы «Развитие регионов».

Нынешняя весна на исходе, а Мацуева оренбуржцы так и не увидели на местной сцене. В ответ на наш редакционный запрос в региональном правительстве сообщили, что по информации Минкульта области в 2022 году проведение всероссийского фестиваля «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева» в традиционном формате не планируется.

Увы и ах, но, видимо, про щедрые музыкальные подарки оренбуржцы могут забыть. С другой стороны, бюджетные миллионы тратить на организацию его приезда и концерты не придется.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Мацуев
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99977
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии