Оренбуржцам на заметку: что не стоит есть, когда ты голоден

10:54 Комментарии
Реклама на сайте
Советы от регионального Роспотребнадзора.

Бывает такое, что вы только недавно поели, а уже снова хочется? Вероятнее всего, это происходит, так как вы перекусили продуктами, которые, напротив, имеют уникальное свойство обострять чувство голода.

Итак, какие же это продукты?

Кислые и острые: яблоки, лимоны, апельсины, маринованные огурцы или квашеная капуста. Все они полезны, но раздражают слизистую желудка, усиливая выработку желудочного сока, поэтому после их употребления есть хочется с удвоенной силой. Закуски лучше кушать незадолго до основного приема пищи, а фрукты, спустя час после еды.

Специи и соусы: перец, соль, горчица, хрен, укроп, базилик, различные пряности - они также усиливают аппетит, на что и рассчитаны. Вспомните, как вы уплетали какое-нибудь блюдо, а не переборщили ли в нем со специями, после которых вы снова захотите есть. Так что соблюдайте меру в приправах, если не хотите переесть.

Сладости и шоколадные батончики: конфета или шоколадный батончик, конечно, помогут справиться с голодом, насыщение придет быстро, но продлится недолго, так как уровень глюкозы в крови резко повысится, но и так же быстро потом упадет, так что вскоре мы снова ощутим чувство голода и захотим перекусить чем-нибудь вкусненьким. В качестве полезного перекуса лучше есть натуральные батончики, содержащие сухофрукты, орехи или овсяные хлопья.

Фруктовые соки: соки ускоряют обмен веществ, а значит, после них захочется есть, кроме того, в них содержится глюкоза, повышающая уровень сахара в крови. В некоторых соках бывает много добавленного сахара, поэтому от покупных соков лучше отказаться, а свежевыжатые лучше разбавить водой.

Мучные продукты: мука высшего сорта очищена практически от всех полезных питательных веществ, все, что она дает нашему организму - это простые углеводы и пустые калории, поэтому от выпечки из пшеничной муки, а также от макарон из муки высшего сорта лучше отказаться. Отдайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы и ешьте их с овощами: кабачками, помидорами, сладким перцем, а также с полноценным белком, например, с куриным мясом.

Приятного аппетита!


№ 111631