ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

«У меня есть права, но я вам их не покажу»: водитель из Орска отсидит 7 суток за неповиновение гаишникам

Реклама на сайте
Как сообщили в Оренбургском областном суде, апелляционная жалоба мужчины ни к чему не привела.
«У меня есть права, но я вам их не покажу»: водитель из Орска отсидит 7 суток за неповиновение гаишникам

«У меня есть водительское удостоверение, только я вам его не покажу!» - именно такой правовой позиции в течении получаса придерживался житель Орска, остановленный сотрудниками ГИБДД для проверки его документов.

Инцидент произошел на востоке области в конце апреля 2021 года. Остановленный водитель, посчитав требование сотрудников правоохранительных органов незаконным, сообщил им, что он имеет при себе водительское удостоверение, но категорически отказывается его предъявлять.

Сотрудники полиции разъяснили мужчине, что их законные требования обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами, а воспрепятствование выполнению их служебных обязанностей, оскорбления и оказание сопротивления влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации. Несмотря на все предупреждения, водитель был непреклонен, в связи с чем в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", а материалы дела переданы на рассмотрение в суд.

Постановлением судьи Советского районного суда Орска мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения и привлечен к ответственности в виде административного ареста на срок 7 суток, - отметили в суде.

Не согласившись с назначенным наказанием, орчанин обжаловал постановленный судебный акт в Оренбургский областной суд. Решением судьи областного суда жалоба водителя была оставлена без удовлетворения.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88009
требуется журналист

Последние комментарии