УПСК 7
Главная / Архив новостей

На действия ООО "Природа" начали жаловаться юрлица

Реклама на сайте
В Оренбуржье УФАС поддержало жалобу кувандыкского завода.

По информации Оренбургского УФАС, региональный мусорный оператор предупреждён о недопущении нарушения антимонопольного законодательства. Дело в том, что антимонопольщикам поступила жалоба от Южно-Уральского криолитового завода, работающего в Кувандыке, на действия ООО «Природа». Антимонопольный орган проанализировал нормы действующего законодательства и рассмотрел все имеющиеся материалы.

В итоге, ведомство выявило в действиях «Природы» признаки нарушения Закона о защите конкуренции, выразившиеся в злоупотреблении доминирующим положением на рынке оказания услуг по обращению с ТКО. Нарушение выразилось в навязывании региональным оператором невыгодных условий для АО путём установления в договоре норматива накопления мусора в размере, превышающем нормативы, установленные для завода Роспотребнадзором. Иными словами, мусорный оператор хотел, чтобы за вывоз отходов Южно-уральский криолитовый завод платил больше положенного.

Решением УФАС ООО «Природа» теперь должно устранить выявленные нарушения в течение 30 дней с момента получения предупреждения. В случае, если это не будет исполнено, будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100900
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии