УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы могут посетить мемориальную выставку, посвященную Юрию Шатунову

Реклама на сайте
Юрий Шатунов скончался 23 июня в возрасте 48 лет. В этот же день в Оренбурге было решено открыть выставку под названием «Последний май», посвященную знаменитому земляку.

Уже на следующий день она открылась в Доме памяти на проспекте Победы. Большинство экспонатов, с которыми могут ознакомиться посетители - фотографии Юрия в разные годы жизни. Среди них есть фото с Валентиной Тазекеновой, коллективом «Ласкового мая». В центре - большой портрет Шатунова. Именно таким и запомнился многим поклонникам первый солист «Ласкового мая». Рядом с портретом представлена  краткая биография певца.

Помимо фотографий на выставке можно увидеть кассеты, проигрыватели. Некоторые из них в рабочем состоянии.

Первые посетители выставки не заставили себя долго ждать. Кто-то принес букет белых роз, ставшим популярным атрибутом прощания с знаменитым певцом. «Белые розы» – название одной из любимейших россиянами песен  «Ласкового мая». Их же многие оренбуржцы несут и к Дому детства, где несколько лет жил Юрий.

Все экспонаты предоставила «Галерея выдающихся оренбуржцев». Выставка организована совместно с благотворительным фондом «Евразия».

Выставка будет работать до 7 июля.

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100926
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии