УПСК 7
Главная / Архив новостей

Мусорные баки в Оренбурге «цветут и пахнут»

Эксклюзив Реклама на сайте
Жителям поднадоели грязные контейнеры и мусорные площадки, напоминающие мини-свалки около их домов. Вынося мусор, приходится зажимать нос. Что будет с началом сезона арбузов и дынь?

Вынос мусора для оренбуржцев превратился в кошмар: разваливающиеся контейнеры и ограждения, ямы рядом с ними, неубранные ветки деревьев. Все это действует на нервы горожанам. Причем такая ситуация встречается в каждом районе: не важно, центр ли это города или же окраина.

Так, в Телевизионном переулке уже которую неделю жители любуются кучей спиленных веток.

Видимо, сухие деревья очень беспокоили коммунальщиков, но ровной до той поры, пока их не спилили. К веткам жители притащили пару кресел. И то, и другое до сих пор там.  

Во дворе дома на ул. Туркестанской 8А ямы по весне оборудовали новую площадку, но после демонтированных контейнеров заглубленного типа ямы до конца так и не засыпали.

Местные жители признаются, что приходится внимательно смотреть под ноги. Благо, пока никто не покалечился.

На площадку на ул. Ипподромной без слез не взглянешь - старые баки, мусор вокруг, покореженное ограждение. По обе стороны находятся ямы, в которые тоже жители близлежащих домов скидывают мусор. Он валяется уже и на проезжей части. К контейнерам невозможно приближаться из-за тошнотворного запаха, исходящего от них.

Мы не разу не видели, чтобы кто-то мыл эти баки или же вывозил их для помывки, - говорят горожане.

Во дворе дома № 22 на ул. Аксакова коммунальщики тоже поленились убрать спиленные ветки. Сами контейнеры хоть и не переполнены, но находятся в ужасном состоянии.

Еще одна площадка, расположенная поблизости, поражает беспорядком. Здесь устроили настоящую свалку – при том, что контейнеры пустуют, на земле мусора предостаточно.

Многие мусорные баки источают зловонный запах, но, похоже, никого, кроме самих горожан, это не волнует - приходится «травиться ароматами» тухлых и плесневеющих в тридцатиградусную жару отходов. Напоминаем, что согласно СанПин 2.1.3684-21 от 28.01.2021г. мойка и дезинфекция при температуре на улице +4 и ниже выполняется 1 раз в 30 дней, при +5 и выше -1 раз в 10 дней. Почему эту обязанность упускают из виду чиновники, коммунальщики, а также Прокуратура Оренбургской области в лице Руслана Медведева, неизвестно.

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100929
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии