ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге разборки детей вытекли в судебные тяжбы

Реклама на сайте
Жительница Оренбурга потребовала через суд возместить моральную компенсацию за страдания несовершеннолетнего сына, который стал жертвой ребенка.
В Оренбурге разборки детей вытекли в судебные тяжбы

В январе 2021 года юный горожанин нанес телесные повреждения другому мальчику. В результате пострадавший ребенок угодил на больничную койку. Экспертиза выявила у школьника телесные повреждения, которые повлекли за собой причинение легкого вреда здоровью.

По данному факту полицейские провели проверку, но уголовное дело возбуждать не стали, поскольку несовершеннолетний нарушитель не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Тогда мама пострадавшего ребенка обратилась в суд и потребовала с родителей нападавшего школьника компенсацию морального вреда.

Суд исковое заявление рассмотрел и удовлетворил его частично. С ответчиков в пользу истца в счет компенсации морального вреда взыскано 16 000 рублей, а также 9 000 рублей за расходы по оплате услуг адвоката, - сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Оренбурга.

Решение в законную силу не вступило.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90315
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии