Главная / Архив новостей

Жители Пригородного требуют от чиновников решить транспортную проблему

Эксклюзив Реклама на сайте
Они подготовили открытые письма в адрес губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, главы Оренбургского района Василия Шмарина и и.о. начальника ФКУ УПРДОР «Приуралье» Аската Хайруллина.

Поселок Пригородный Оренбургского района условно разделяется трассой «Оренбург – Орск» на два жилых массива - бывшие поселки «Учхоз», «Лесхоз» и «Нефтяников» по одну сторону и – ЖК «Крона» - по другую. Между ними ежедневно наблюдаются огромные пробки, помимо этого  существует проблема с маршрутным сообщением.

Уже больше года население Жилгородка (располагается по одной из сторон Пригородного, относится к Нежинскому сельсовету) бьется с чиновниками из-за перекрытой дороги. Но не менее печальная ситуация у жителей Пригородного. На регулируемом светофором перекрестке трассы «Оренбург – Орск» и западных частей обоих жилых массивов выстраиваются автомобильные пробки.

Два года назад ликвидировали разворот на трассе в восточной части поселка, якобы, для исключения аварийных ситуаций. Вся трасса от Оренбурга оснащена разделительными ограждениями. Мы считаем, что отсутствие культуры вождения у некоторых водителей не мешает им попадать в аварии и на улице Чкалова, несмотря на то, что улица, как и трасса, разделена на полосы. Поэтому, «благие намерения» дорожников и сотрудников ГИБДД число ДТП не уменьшили, а наоборот, - считают жители Пригородного.

Чтобы выехать с «Кроны» на трассу «Оренбург – Орск» с её северной части (например, в аэропорт или в другие населенные пункты), нужно проехать (а по сути, вернуться) на этот самый пресловутый перекресток через весь поселок и ждать зеленого сигнала светофора для разворота. Это порядка 3,5 км. до перекрестка и столько же обратно. Помимо того, что люди тратят время и деньги на топливо, создается дополнительная нагрузка на дороги поселка. Здесь не везде имеются тротуары, и, как следствие, жизни пешеходов подвергаются опасности.

Еще хуже ситуация в другой половине поселка, так как там выше численность населения. Дополнительно созданный поток автомобилей ничего, кроме пробок, не приносит. Местные жители, уже порядком уставшие от таких «зигзагов», предлагают несколько вариантов решения проблемы.

Водители нервничают, пытаясь быстрее проскочить перекресток, создают аварийные ситуации, и ДТП происходят чаще, чем раньше, когда разворот имелся, – говорят жители Пригородного. – Предлагаем на этом перекрестке организовать круговое движение, по аналогии с перекрестком «Ростоши – поселок им. Куйбышева», восстановить развороты в восточной части поселка. А еще лучше – организовать перекресток с кольцевым движением в восточной части двух жилых массивов Пригородного.

В ближайшее время жители направят открытое письмо в адрес главы Оренбургского района Василия Шмарина, губернатора Оренбургской области Дениса Паслера а также в УПРДОР «Приуралье». Решение, на которое так надеются жители Пригородного – за чиновниками и дорожниками. Если на их проблему они закроют глаза, водители и пешеходы Пригородного обратятся к Президенту РФ – сегодняшняя организация движения транспорта стала просто невыносима.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104502

Последние комментарии