Главная / Архив новостей

Оренбуржцам отказали в выплате в 15 000 рублей к началу учебного года

Реклама на сайте
Соответствующую законодательную инициативу предложила одна из фракций в заксобе Оренбургской области, но большинство коллег идею не поддержали.

Местные парламентарии внесли на рассмотрение проект федерального закона "О ежегодной денежной выплате в связи с началом учебного года". Предложение, которое оренбургский заксоб должен был инициировать на федеральном уровне, сводилось к тому, чтобы ежегодно перед 1 сентября выплачивать семьям из федерального бюджета по 15 000 рублей на каждого школьника.

В прошлом году собирали ребенка в первый класс, сборы обошлись в сумму поболее 15 000 рублей. Некоторым семьям такая помощь перед началом учебного года была бы хорошей помощью, - отметил парламентарий Максим Щепинов.

Но большинство коллег по депутатскому цеху идею не поддержали. Как заверил спикер заксоба области Сергей Грачев, результат рассмотрения данной инициативы в Госдуме РФ все равно будет нулевой, поэтому нечего на бестолковое занятие тратить время и силы.

Также "провалилось" и предложение той же партии по внесению измненений в Бюджетный кодекс РФ, чтобы в федеральный бюджет Оренбургская область отчисляла лишь 70 процентов собранного налога на добычу полезных ископаемых вместо нынешних 83, а 30 процентов оставались бы в регионе.

Отклонена была и инициатива с внесением изменений в федеральный закон "О страховых пенсиях". Представители оппозиции предложили пересмотреть и проиндексировать размер пенсии работающим пенсионерам, который не индексировался с 2016 года, потому что якобы у этих пожилых людей и так есть сторонний доход. Таким предложением оппозиционеров попросили просто "не сотрясать воздух".

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 105529

Последние комментарии