Главная / Архив новостей

Житель Оренбурга «заработал» 2,5 года заключения из-за ненависти к евреям

Реклама на сайте
Он дважды в течение года размещал на своих страничках в соцсетях тексты экстремистского характера.

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении жителя Оренбурга.

Он признан виновным в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенных публично, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года. 

Судом установлено, что ранее судимый оренбуржец, с целью возбуждения негативного отношения, ненависти, вражды и унижения достоинства национальной группы «евреи», разместил на своих страницах в социальных сетях тексты экстремистского характера, направленные против них.

Судом ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев 7 дней с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», на срок 1 год. Оренбуржец не согласился с привлечением его к уголовной ответственности, а также с назначенным судом первой инстанции наказанием, в апелляционной жалобе просил его оправдать.

Суд апелляционной инстанции, изучив доводы апелляционных жалоб, признал их несостоятельными, выводы суда о его виновности – верными, назначенное осужденному наказание – справедливым и соразмерным содеянному. Приговор суда вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 107607

Последние комментарии