ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В мэрии Оренбурга напомнили, при какой температуре можно не ходить в школу

Реклама на сайте
Поход в учебное заведение зависит не только от мороза, но и ветра.
В мэрии Оренбурга напомнили, при какой температуре можно не ходить в школу

Управление образования администрации города Оренбурга рекомендует отменить очные учебные занятия в морозные дни в муниципальных общеобразовательных организациях при следующих температурах:

  • для учащихся 1 - 4 классов – при температуре: - 25°С и ниже
  • для учащихся 5 - 8 классов – при температуре: - 28°С и ниже
  • для учащихся 9 - 11 классов – при температуре: - 30°С и ниже

А также с учетом штормового ветра (от 20 метров в секунду):

  • для учащихся 1 - 4 классов – при температуре: - 20°С и ниже
  • для учащихся 5 - 8 классов – при температуре: - 25°С и ниже.

В случае отмены очных учебных занятий муниципальные общеобразовательные организации организуют электронное обучение для учащихся либо обучение с использованием дистанционных образовательных технологий, очное обучение учащихся в случае их явки в морозные дни. Родители (законные представители) обучающихся самостоятельно принимают решение вести или нет детей в школу в морозные дни.

В дни с низкой температурой управление образования рекомендует ограничить пребывание на улице без сопровождения взрослых обучающихся 1-4 классов.

Для тех, кто пришел в школу, занятия будут проведены в штатном режиме по расписанию текущего учебного дня. Дети, которые остались дома, все равно выполнят программу и получат обучение в полном объеме – учеба будет организована с применением дистанционных технологий. Окончательное решение о том, вести ли ребенка в школу или нет, принимают родители или законные представители ребенка. Если решено оставить ребенка дома, необходимо предупредить классного руководителя. Лучше, конечно, ходить в школу и заниматься очно, но, если для того, чтобы остаться дома есть причины, находиться дома и обучаться без справки можно до пяти дней, - отметила начальник управления образования администрации Оренбурга Лариса Бебешко.

 


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83675
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии