Главная / Архив новостей

В Оренбурге мужчина избил пенсионера и натравил на него бойцовскую собаку

Эксклюзив Реклама на сайте
Молодому человеку не понравилось, что оренбуржец сделал ему замечание, пока тот рвал цветы в палисаднике.

В Оренбуржье все больше появляется неадекватных людей, в последнее время они как грибы лезут после дождя. Если раньше, когда им что-то не нравилось, они набрасывались на людей с кулаками или делали пакости, то сейчас пошли дальше. Инцидент, который произошел сегодня, 25 мая, в областном центре на улице Юных Ленинцев, требует проверки различных структур.

56-летний пенсионер, работающий охранником, стал жертвой собаки, но не бездомной, которые так пугают местных жителей, а домашней (стаффордширского бультерьера), и ее хозяина.

Утром мой муж Владимир как обычно в 06:55 вышел из дома, чтобы поехать на работу. Добирается до места он на велосипеде. Чтобы во время трудового дня ему не было скучно, он взял с собой нашу маленькую собачку породы йоркширский терьер. Супруг, выйдя из подъезда, увидел, что какой-то мужчина лет 30 наглым образом рвет в палисаднике пионы. Он, конечно, как и любой другой бы человек на его месте, сделал молодому человеку замечание: «Ты зачем рвешь цветы, бабульки старались – сажали, поливают? На что тот отвел: «Где хочу, там и рву!» - поделилась Надежда, жена пострадавшего.

Вандал, который, к слову, в сыновья годится пенсионеру, начал огрызаться и дерзить пожилому человеку. В результате между двумя поколениями произошел конфликт.

После этот человек начал избивать моего мужа. Супруг оборонялся как мог, но против молодости тяжело противостоять, тем более, когда возле парня находится бойцовская собака. Он стегал его ошейником с шипами, пинал и бил кулаками. Кроме того, натравил на супруга своего огромного пса. Собака укусила Володю за руку, - рассказала супруга.

На этом неадекватный мужчина не остановился. Он схватил рюкзак пенсионера и начал раскидывать его вещи. Разбил планшет, новый телефон, а старый мобильник со словами: «Он мне пригодится», забрал себе. Также он проколол отверткой, которая выпала из рюкзака, колеса велосипеда.

Владимиру в какой-то момент, а он терял сознание от ударов по голове, удалось подняться, и он зашел домой, чтобы умыться и привести себя в чувства. Все вещи и наша собачка остались на улице. Когда муж вышел за нашим любимцем, этот негодяй держал его на руках и прижигал сигарету к голове. Потом он все же отдал собаку Володе. У нее сейчас ожог на лбу. После того, как на улицу вышла я, этот хулиган начал оскорблять меня и плюнул в мою сторону, - поведала Надежда.

По подсчетам местных жителей потасовка продолжалась около 20 минут. Некоторые жильцы дома пытались успокоить парня, крича ему с балкона, но это, судя по всему, только раззадоривало молодого человека. На момент, когда на место ЧП приехали сотрудники полиции, злоумышленник уже скрылся.

После происшествия пенсионер вместе с супругой отправились в больницу, где мужчину обследовали. Врачи зафиксировали у оренбуржца множественные ушибы и гематомы, под вопросом поставили сотрясение мозга, кроме того, назначили курс уколов от бешенства.

Также чета написала заявление в полицию, и пострадавший прошел судмедэкспертизу.

Сейчас Владимир находится дома на амбулаторном лечении, врачи прописали ему покой.

По факту происшествия произошедшего на улице Юных Ленинцев в полиции зарегистрирован материал проверки, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 111692

Последние комментарии