УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы в квартире в новостройке обнаружили дефектов на полмиллиона рублей

Реклама на сайте
Дзержинский райсуд Оренбурга рассмотрел гражданское дело о возмещении расходов на устранение недостатков в новой квартире, которую оренбуржцы приобрели в рамках долевого строительства, а также застройщик должен компенсировать владельцам недвижимости в новостройке моральный вред и выплатить неустойку.

В Оренбурге семья заключила договор долевого строительства на приобретение квартиры в строящемся доме на пересечении улицы Поляничко и проезда Северный. Застройщиком выступало АО «Специализированный застройщик «Финансово-строительный концерн». Стоила недвижимость 5 197 100 рублей. Но при осмотре сданной в эксплуатацию квартиры новые владельцы обнаружили несоответствие качества сданного жилья условиям договора, требованиям техрегламентов, проектной документации и градостроительных регламентов.

Горожане пошли отстаивать свои права в суд, требуя взыскать с застройщика сумму расходов на устранение недостатков, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф. В ходе судебного разбирательства была проведена судебная строительно-техническая экспертиза, которая установила, что стоимость устранения выявленных недостатков составляет 538 128 рублей.

Суд и взыскал эту сумму в пользу истцов, а также неустойку в размере 70 000 рублей, компенсацию морального вреда - 3000 рублей и штраф в размере 90 000 рублей. Решение суда в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101692
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии