ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Состоялось заключительное заседание городского Совета текущего созыва

25 августа 2020, 13:00
Сегодня, 25 августа, состоялось 43, очередное, заседание городского Совета, срок полномочий которого истекает в сентябре этого года. Действующий состав Совета избирался на 5 лет. В период работы городского Совета прошло 43 заседания, принято более 1 000 решений. Постоянную работу проводили все 5 постоянных депутатских комитетов и 8 рабочих групп.
Состоялось заключительное заседание городского Совета текущего созыва

Исполняющий обязанности вице-губернатора – заместителя председателя Правительства по внутренней политике – министра региональной и информационной политики Оренбургской области Игорь Сухарев назвал работу этого созыва Совета депутатов конструктивной.

За прошедшие пять лет удалось многое сделать в интересах города. В том числе эффективная и слаженная деятельность депутатского корпуса помогла реализовать ряд больших федеральных проектов в Оренбурге. С 2015 года мы построили  с вами 6 детских садов, 4 большие школы. В рамках  проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроили областной центр на сумму порядка1 млрд 300 тысяч рублей! Несмотря ни на какие трудности, вы всегда находили правильные решения, действуя в интересах жителей. Город продолжал развиваться!  От имени Губернатора Оренбургской области Дениса Владимировича Паслера спасибо за достойную работу! - сказал Игорь Сухарев.

Игорь Сухарев выразил уверенность, что новый состав городского Совета продолжит традиции, заложенные предшественниками, и вручил руководству и депутатам Благодарственные письма.

На заключительном заседании депутаты приняли ряд важных для города решений. В частности, поддержали уточнения в бюджет областного центра. Из-за ситуации с пандемией коронавируса в 2020 году прогнозируются выпадающие налоговые доходы в казне города в сумме 328 млн рублей. При этом, согласно ещё одной поправке проекта решения, сумма дополнительных целевых субсидий из областного бюджета составит более 200 млн рублей. Из них около 76 млн рублей  планируется выделить на приобретение опор наружного освещения на  улицах Краснознаменной, Пролетарской, М. Горького, Комсомольской и Правды. 52 млн рублей предусмотрены на выполнение программы «Формирование современной городской среды». И 32 млн рублей направляются дополнительно на организацию горячего питания школьников. Начиная с 1 сентября, бесплатное горячее питание должно быть в обязательном порядке организовано в школах для учеников 1-4 классов. Как было отмечено, на сегодняшний день все общеобразовательные организации города готовы к обеспечению бесплатным питанием учащихся начальных классов. 

Также на очередном заседании депутаты проголосовали за новую льготу для многодетных семей. Речь идёт о бесплатных занятиях с тренером во всех муниципальных детских спортивных школах города.  Ожидается, что эта мера позволит увеличить в Оренбурге количество детей, занимающихся спортом.

Депутаты также поддержали проект решения «О назначении опроса», в котором предлагается назначить и провести опрос граждан в 7 городских селах. Это нужно для включения территорий и объектов  в проекты благоустройства. Если жители согласятся на финансовое или иное участие в них, то это позволит городу привлечь для их реализации областное финансирование.

Еще одно решение связано с изменениями в составе Общественной палаты города: на заседании утвердили кандидатуры её новых членов. Места оказались вакантными после того, как двое членов Палаты досрочно прекратили свои полномочия по собственному желанию в связи со сменой сферы деятельности. Общественная палата Оренбурга формируется Главой города и городским Советом по представлению общественных организаций. Прием предложений по новым кандидатурам проходил в течение месяца. Всего поступило 10 заявок, из которых две были представлены на утверждение. Новыми членами палаты стали заместитель директора Оренбургского филиала Образовательного учреждения профсоюзов высшего образования» Академия труда и социальных отношений» Елена Мажарова и заведующая детским садом №73 Тамара Маркина.

Являются традиционными муниципальные награды для тех, кто внес вклад в развитие города. Звание «Почетный гражданин города Оренбурга» городской Совет присвоил директору Общества с ограниченной ответственностью «ЛистПромСтрой» Петрову Сергею Ивановичу, проработавшему в строительной сфере Оренбуржья около 40 лет. Всего наградами отмечен труд 14 оренбуржцев. Среди них учитель, врач, слесарь, работники сферы культуры города.

Муниципальное почетное звание «Заслуженный учитель города Оренбурга» присвоено учителю математики лицея №7 Нине Ивановне Тереховой. Развитие системы образования в Оренбурге является одним из приоритетов социального блока. Мы отлично понимаем, что все победы и успехи юных оренбуржцев – это, в первую очередь, труд педагогов. И этот труд особый, ведь учителя не просто дают детям знания, они помогают им состояться в жизни! – сказала председатель городского Совета Ольга Березнева.

Следующее плановое заседание городской Совет проведет в новом составе из 40 депутатов, которых оренбуржцы выберут 13 сентября.

 




№ 77570 *
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский