УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге в районе "Атриума" вернули на место ограждения

Реклама на сайте
Напомним, в середине сентября из-за угрозы обрушения части здания Дома офицеров в Оренбурге был введен режим повышенной готовности.

В целях безопасности в районе котлована был ограничен проход людей по четной стороне ул. Советской и по нечетной стороне ул. Пролетарской. Кроме того, приостановлено движение транспортных средств на ул. Пролетарской от ул. Володарского до ул. Краснознаменной. На опасном участке были установлены предупреждающие знаки, заграждения, натянута сигнальная лента.

Накануне неустановленными лицами ограждения были демонтированы. Кто и по какой причине это сделал - предстоит выяснить. Сегодня опасный участок оградили вновь. Режим повышенной готовности по "Атриуму" продолжает действовать. Администрация города ведет ежедневный мониторинг за техническим состоянием и развитием существующих дефектов и повреждений, способных привести к возникновению чрезвычайной ситуации.

По информации заместителя председателя комитета по управлению имуществом Оренбурга Никиты Сафронова, в настоящее время разработаны 2 документа: проект на выполнение мероприятий по ликвидации котлована у здания Дома офицеров, являющегося объектом культурного наследия, и проект обеспечения сохранности данного объекта. Проект производтва работ будет направлен в МБУ "Управление капитального строительства" для разработки локально-сметного расчета, а проект обеспечения сохранности - в инспекцию по госохране объектов Оренбургской области на утверждение.

Поделись своим мнением в комментариях!



® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 92688
Восточка
требуется журналист