УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржец, из мести спаливший не тот автомобиль, выслушал приговор суда

Реклама на сайте
Лишение свободы ему заменили принудительными работами, сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.
Оренбуржец, из мести спаливший не тот автомобиль, выслушал приговор суда

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершенном путем поджога.

Напомним, как сообщал Orenday, в полицию с сообщением о поджоге его автомобиля "Рено Логан" 43-летний житель Оренбурга обратился 21 декабря прошлого года. Иномарка была припаркована во дворе дома на улице Автомобилистов и никому не мешала. Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы просмотрели записи с камер видеонаблюдения, оказалось, что действительно машину в пятом часу утра поджег неизвестный и скрылся с места преступления. В результате, легковушка полностью сгорела.
 
Как сообщала пресс-служба регионального УМВД, в рамках расследования и проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» был задержан на тот момент 35-летний житель города, которому грозило за содеянное до 5 лет лишения свободы. Он выслушал приговор, в рамках которого выяснилось много интересных деталей.
 
Как выяснилось, злоумышленник поджег автомобиль «Renault Logan», который, как он полагал, принадлежит конкретному оренбуржцу. Убедившись, что машина загорелась, "факир" с места совершения преступления скрылся. По пути следования домой, один из знакомых сообщил ему, что тот перепутал автомобиль и поджег совершенно другую машину. В результате «Renault Logan» был полностью уничтожен, сумма ущерба составила 528 415 рублей.   

Свидетель, который и сообщил неудачливому поджигателю новость, в ходе судебного разбирательства пояснил, что машина, которую надо было сжечь, принадлежит сожителю его бывшей жены. После конфликта с ним, он решил отомстить за развал своей ячейки общества, поэтому он попросил легкомысленного "факира" помочь как-нибудь наказать обидчика.

При ознакомлении с материалами уголовного дела подсудимый заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства в связи с полным признанием вины, которое судом, с учетом позиции сторон, удовлетворено.

Суд признал подсудимого виновным, учитывая ряд смягчающих обстоятельств, отсутствие отягчающих, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1,5 года. На основании ст. 53.1 УК РФ назначенное наказание заменено принудительными работами на срок 1,5 года с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о возмещении причиненного имущественного ущерба - 528 415 рублей, - уточнили в суде.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93827
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии