ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

"Заминированные" оренбургские школы стали не единственными в стране

Реклама на сайте
Волна ложных сообщений о готовящихся взрывах в образовательных организациях сегодня, как и неделей назад, прокатилась по многим регионам России.
"Заминированные" оренбургские школы стали не единственными в стране

Сегодня утром девять школ Оренбурга получили на свои электронные ящики сообщения о заложенных в зданиях взрывчатых веществах, из-за чего из образовательных организаций пришлось эвакуировать находящихся в них детей и взрослых (на каникулах они занимались подготовкой к ВПР, предстоящим экзаменам, где-то проходили внеурочные мероприятия). Но после проверки школьных зданий кинологами с собаками в них ничего подозрительного обнаружено не было.

Подобным же образом сегодня были подняты "на уши" все дошкольные и общеобразовательные учреждения Московской области, куда поступили анонимные звонки о минировании. Детей из школ и детсадов в срочном порядке пришлось забирать родителям, все учреждения допобразования также были закрыты. По тревоге были подняты все местные правоохранители. 

То же самое сегодня творилось в Твери, жителей которой попросили с пониманием отнестись к возможным временным неудобствам и сохранять спокойствие.

Не подтвердилась в ходе проверки и поступившая от неизвестных информация о "минировании" более 20 школ в Омске.

Силовики эвакуировали сегодня людей и из некоторых учебных заведений Перми.

Кому, спрашивается, все это надо? Зачем телефонные и e-mail "террористы" в последние дни поставили "на уши" страну своими угрозами? Почему их не могут поймать? Как сообщают федеральные коллеги, сообщения о минировании школ и детсадов в России поступают с территории Украины - из колонии под Киевом.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84741
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии