УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге снова начались пожары в Протопоповской роще

Реклама на сайте
С разницей в 24 минуты загорелись два дачных домика в двух разных СНТ, находящихся там, сообщили в ГУ МЧС России по Оренбургской области.

В Оренбурге снова начались пожары в Протопоповской роще. Причем, вчерашним вечером было зафиксировано два возгорания дачных домиков в двух разных СНТ, находящихся там.

В 22:00 на пульт диспетчера МЧс поступило сообщение о возгорании в дачном домике в СНТ «Вагонник», улица Зеленая. Огнем уничтожена хозпостройка, площадь уточняется. Пострадавших и погибших, к счастью, нет. С огнем боролись семь человек и две единицы техники. Пожар был локализован в 22:12, окончательно ликвидирован в 22:25.

За минуту до ликвидации этого пожара, в 22:24, поступило сообщение о возгорании еще одного дачного домика в Протопоповской роще. На этот раз - в СНТ «им. Мичурина». Огнем повреждена внутренняя отделка и вещи, площадь уточняется. Пострадавших и погибших тоже нет. Пожар был локализован в 22:32, окончательно ликвидирован в 22:40. С огнем боролись три человека и одна единица техники.

Сотрудники государственного пожарного надзора устанавливают причину возгораний в СНТ Вагонник (площадь пожара составила 6 квадратных метров) и СНТ Мичуринец (площадь пожара составила 2 квадратных метра). Пока версия поджога не исключается, - уточнили в ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Напомним, в прошлом году серьезный пожар в Протопоповской роще тушили с 1 по 5 августа. Информация о пвозгорании тогда поступила вечером 1 августа.

Зона ЧС затрагивала границы территорий восьми дачных массивов, где ввели режим ЧС. К тушению пожара было привлечено 219 человек и 86 единиц техники, в том числе 109 человек и 31 единица техники от МЧС России.

Пожар был локализован лишь 5 августа в 20.00. Никто из жителей, к счастью, не пострадал. На жилые дома пожар не распространился. К тушению привлекались самолеты Минобороны. Два Ил-76 сбросили на горящую рощу тонны воды.

Корреспонденты Orenday побывали на месте происшествия. Протопопавская роща превратилась в настоящую выжженную пустыню...

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Фото/Видео: Архив Orenday
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100033
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии