УПСК 7
Главная / Архив новостей

Столичный военный вуз отсудил у оренбургского курсанта почти 500 000 рублей

Реклама на сайте
Недоучившийся и отчисленный курсант решением суда теперь должен выплатить военному институту средства, потраченные на его военную и спецподготовку за годы учебы в нем.

Оренбургский гарнизонный военный суд рассмотрел иск столичного военного университета имени князя Александра Невского к бывшему курсанту, в котором учебное заведение требовало взыскать с бывшего военнослужащего средства федеральной казны, потраченные на его обучение. Парень обучался в данном военном вузе с августа 2017 года по октябрь 2021 года, в том числе на основании заключенного с ним 1 декабря 2018 года контракта о прохождении военной службы. Но приказом начальника военного института был отчислен из него из-за нежелания учиться и исключен из списков личного состава.

В связи с этим военный вуз просил взыскать с бывшего курсанта потраченные из федерального бюджета на его военную и спецподготовку финансы в размере 497 748 рублей. Суд удовлетворил исковые требования военного института и взыскал с недоучившегося парня почти полмиллиона рублей, а также размер госпошлины - 8 177 рублей. Решение суда в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано в Центральном окружном военном суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101763
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии