Главная / Архив новостей

Отличный старт: «Оренбург» закрепляется в РПЛ

27 сентября 2022, 11:35
Отличный старт: «Оренбург» закрепляется в РПЛ

«Оренбург» — главное открытие этого сезона российской Премьер-лиги. Команда показывает смелый футбол против любого соперника, несмотря на плохую оборону (1-е место по пропущенным мячам). И это приносит свои плоды. После 10 туров оренбуржцы занимают 9-е место — отличный результат для клуба, вышедшего из Первой лиги. Попробуем разобраться, в чём секрет их успеха.

До начала чемпионата аналитики прочили «Оренбургу» борьбу за выживание, но пока что эти прогнозы не оправдываются. Узнать расклады на предстоящие игры команды в чемпионате и Кубке России вы можете на сайте Legalbet. Там же вы найдёте расписание, прогнозы и ставки на ЧМ 2022, АПЛ, Серию А и другие турниры.

Атака с латиноамериканским оттенком

Укомплектовать состав при переходе в высшую лигу — непростая задача. «Оренбург» подошёл к ней нестандартно и обратил свой взор на Латинскую Америку. Результат — команду пополнили три аргентинца, костариканец и парагваец. И все в линии атаки. По началу сезона выделить стоит двоих из них.

Первый — Джимми Марин. Костариканец был приобретён за 490 тысяч евро и сразу стал отрабатывать вложенные средства. Марин — пятый игрок клуба по суммарному времени на поле в этом сезоне. За девять матчей полузащитник успел дважды забить гол и отдать одну голевую передачу.

Второй — Лукас Вера. По данным Transfermarkt, игрок находится в «Оренбурге» на правах аренды. Однако сам клуб утверждает, что Вера подписал полноценный контракт. И лучше бы это было так, ведь за восемь матчей он сделал три голевые передачи.

Смелый тренер

Тренерский стиль Марцела Лички — постоянный прессинг и атакующий футбол. И неважно, кто противостоит команде: грозный фаворит или явный аутсайдер. Именно поэтому за игрой «Оренбурга» как минимум приятно следить.

Разгромы от «Спартака» (1:4), «Локомотива» (1:5) и «Зенита» (0:8) не пугают тренера. Его философия — болельщики приходят на стадион за зрелищем. А смотреть на команду, которая обороняется вдесятером, неинтересно.

Для команды из низов РПЛ нетипичен подобный настрой. Его смысл в том, чтобы научить игроков не бояться ошибок. Да, команда много пропускает. Но когда дело доходит до игры с равным соперником, преимущество за «Оренбургом». Футболисты умеют владеть мячом, создавать опасные моменты у чужих ворот и оказывать давление. Оппоненты к такому попросту не готовы.

Не стоит воспринимать эту тактику как «бей-беги». Личка понимает проблемы команды и старается найти баланс между нападением и защитой. И если у него это получится, «Оренбург» без проблем закрепится в РПЛ и будет крепким орешком для любого соперника.




№ 103604 *

Новостная лента