УПСК 6
Главная / Архив новостей

На территории нефтяной компании «Сладковско-Заречное» совместно с ГУ МЧС России по Оренбургской области проведены масштабные учения

26 октября 2021, 10:02
«Сладковско-Заречное» организовало на предприятии масштабные пожарно-тактические учения при непосредственном участии МЧС России по Оренбургской области, на которых тщательно отработали, как вести себя в аварийной ситуации. Было несколько сценариев: разлив нефти, пожар, взрыв, и даже несколько пострадавших, но благо, лишь условные.
На территории нефтяной компании «Сладковско-Заречное» совместно с ГУ МЧС России по Оренбургской области проведены масштабные учения

Во время мероприятия продемонстрировали свои точно отлаженные навыки, как специалисты Компании, включая их пожарный пост, так и пожарные Ташлинского района, Бузулука, Сорочинска, Оренбурга, а также ЧОП, сотрудники правоохранительных органов, газоспасатели и, конечно, медики. Всего в учениях приняли участие более 50 человек и свыше 15 единиц техники.

По легенде, на территории пункта налива нефти «Луговое» произошла разгерметизация оборудования, которая привела к условному разливу нефтепродуктов с возгоранием и даже взрывом, из-за которого площадь условного пожара от 700 квадратных метров возросла до 1 000. Безусловно, такое ЧП не могло бы произойти без пострадавших. Ситуация вполне рабочая, и все должны быть к ней максимально подготовлены в жизни.

На месте была проверена система оповещения в деле, отработала она без нареканий. Уцелевших сотрудников предприятия вывели и эвакуировали.

Совместными усилиями «происшествие» устранили: огнеборцы быстро локализировали пожар и успешно потушили его в кратчайшие сроки, оказали необходимую помощь врачи и спасатели условным «пострадавшим», во избежание экологической катастрофы в срочном порядке ликвидировали разлив нефти.

Учения были сложными, но мы справились, - отметил Андрей Барышников, Генеральный директор нефтяной компании «Сладковско-Заречное». - Конечно, есть точки роста, мы продолжим работу в этом направлении, чтобы довести все до высокого уровня и искоренить слабые места. Для этого на предприятии будут и дальше проводить подобные мероприятия.

Главными нашими целями было - отработка действий объектового звена при ликвидации аварии и взаимодействия подразделений пожарной охраны. Поставленные задачи были выполнены. Кроме того, нам важно было узнать сам объект, поскольку у него повышенный ранг пожара. Благодаря учениям мы ознакомились с предприятием, посмотрели его пожарную опасность и готовность всех подразделений к ликвидациям возможных аварий. Могу отметить слаженную работу персонала «Сладковско-Заречное», - поделился результатами мероприятия Алексей Ефигин, начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Спасатели также произвели забор воды с близлежащих водоемов для ликвидации «пожара», к счастью, трудностей при этом не возникло. Беспрепятственно на территорию условного ЧП прибыла и спецтехника.

Учения прошли хорошо, - резюмировал Алексей Николаевич Ефигин.

 





№ 92701 *
Агроцентр 15.10.21