Главная / Архив новостей

Депутат Оренбургского Горсовета Карина Молчанова делает все возможное, чтобы 12 округ стал лучшим в городе

Реклама на сайте
Карину Молчанову выбрали депутатом Оренбургского городского Совета от 12 избирательного округа в 2020 году. За это время, как она и обещала, то, что приходило много лет в упадок, начало восстанавливаться, за что депутату благодарны местные жители.

12-й округ – непростой, территориально он находится между улицами Шевченко и Орской. Слева и справа ограничен улицей Пролетарской и проспектом Победы. Ранее его территория называлась «Новый план», теперь же этот участок можно отнести к одной из старых частей города, а отсюда и огромное количество проблем. Львиная доля построек возведена 50-70 лет назад и уже отжила свое время. На социально-значимые объекты без слез и не взглянешь, подлатать их уже невозможно, только сносить и отстраивать заново.

Ранее Карина Валерьевна занялась ливневой канализацией наружного типа, которая постоянно засорялась и смердела, подкидывали туда мусор и местные жители. Как итог, через весь округ пролегала большая свалка. Большое внимание депутат уделяет проезжей части. В 2021 году дорожники побывали на трех улицах округа – Абдрашитова, Коминтерна и завершили ремонт на Кичигина. Спустя год привели в порядок улицы Самолетную и Лермонтова, а также тротуар на улице Орджоникидзе. Реконструировали детскую площадку, расположенную в частном секторе на улице Орджоникидзе. Довольны остались не только дети, но и их родители. Они теперь знают, что детвора играет именно там, а не бегает по улице. Не без внимания остаются и образовательные учреждения, необходим ремонт – все возможное будет исполнено.

Не менее важный вопрос, который волнует народного избранника - состояние двух парков. Один из них - так называемый в народе «Садик Шермана», он находится на бывшей территории завода «Стрела» по улице Шевченко, и сад им. Октябрьской революции - на улице Пролетарской. Оба общественных пространства находились в удручающем состоянии.

Например, сад им. Октябрьской революции в какой-то момент стал местом притяжения асоциальных личностей, здесь они спали, ели и пили, некоторые среди мусора жарили шашлык.

Теперь парковую зону не узнать, хотя работы только начались: провели санитарную опиловку деревьев, заложили кабели электропроводки, появились широкие и ровные тротуары, лавочки и урны. Местные жители уже в охотку гуляют по обновленной территории в ожидании окончания работ.

Приступили к реконструкции и «Садика Шермана». Запрос на его благоустройство очень давний, и периодически здесь что-то, да делали, но теперь работы будут вести по комплексному проекту. Начало же положила площадка для выгула собак.

Мы даже не думали, что из частного сектора из этого района так много собаководов обратится с просьбой организовать для них место, где можно погулять со своими четвероногими друзьями. Если людям нужно, то следует к ним прислушиваться. Проект на благоустройство парка есть, и, частично, насколько позволяют средства, его начали реализовывать. Работы, конечно, в нем продолжатся и дальше, наш округ будет красивым и ухоженным, - рассказала Карина Молчанова, депутат Оренбургского городского Совета.

Также в этом году местные жители просили народного избранника восстановить им дорогу во дворе среди девятиэтажек на углу улиц Полигонной и Самолетной. Проезжая часть настолько износилась, что стала опасна для передвижения. Теперь здесь появился новый ровный асфальт, а заодно и детская площадка пополнилась современными игровыми комплексами и тренажерами.

На свою улицу дождались праздника и оренбуржцы с Новгородской. Улица с ровным дорожным покрытием настолько преобразилась, что вызывает зависть у соседей.

Проезжую часть нам буквально разбили. Живого места не было на дороге, сплошные ямы и ухабы. Дело в том, что к нам большим потоком несутся машины с улицы Терешковой, водители которых хотят избежать пробок. Год назад люди обратились к нашему депутату Карине Молчановой, и, можно сказать, свершилось чудо. Карина Валерьевна поспособствовала, чтобы сделать нам асфальт, - поделилась Тамара Захарян, жительница улицы Новгородской.

По словам депутата, в реализации наказа избирателей совпали несколько факторов, и в результате продуктивной работы с исполнительной властью выделенных денег хватило на большой объем работ. Помимо проезжей части уложили новый тротуар на примыкающий к Новгородской улице Терешковой, и получился комплексный ремонт.

В этом году, глядя на улицу Новгородскую, подтянулись соседи с других улиц, и, соответственно, стали ходить на приемы, писать наказы и обращения с просьбой заняться их территориями. Как итог, на следующий год у нас запланирован ремонт нескольких дорог в частном секторе, - отметила Карина Валерьевна.

Работы очень много, а главное у депутата есть огромное желание приводить округ и дальше в порядок, делать жизнь людей комфортнее.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117785