Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге пока ремонтировали ул. Уральскую, разбили все близлежащие

Эксклюзив Реклама на сайте
Жители многоэтажек, возле которых во время длительной реконструкции улицы тянулась вереница личных автомобилей и стройтехники, написали коллективную просьбу.
В Оренбурге пока ремонтировали ул. Уральскую, разбили все близлежащие

Ремонт улицы Уральской в свое время превратился в настоящую эпопею. Он стартовал в начале лета прошлого года и должен был завершиться в октябре, но затянулся до декабря. Сначала региональное УФАС остановило конкурс из-за жалобы на техзадание, которое незаконно ограничивало число участников аукциона. Затем выяснилось, что проект реконструкции не учитывает всех необходимых работ и требуется увеличение цены контракта. В общем, пуска обновленной улицы в эксплуатацию местные жители ждали с нетерпением.

Все это время дорожный трафик, который обычно приходился на Уральскую, шел через близлежащие улочки и проезды. И это - не только легковые автомобили. Все это время не прекращалось строительство нового жилого комплекса Дубки, следовательно, строительной технике тоже нужно было как-то попасть на площадку. И она двигалась тем же объездным путем. В результате улицы и проезды, без того оставлявшие желать лучшего, превратились в сплошной ковер из ям и выбоин.

Больше всего жителей беспокоит состояние улицы Степана Разина от дома № 21 до дома № 27 по ул. Чкалова и проезд от дома №3\2 до дома №23 на ул. Чкалова.

Автомобилисты вынужденно попадают колесами в глубокие ямы, так как объехать эти препятствия нет никакой возможности… Участок между указанными домами на Чкалова является «сквозным проездом», поэтому машинопоток всегда плотный с утра до вечера. Тротуарами он не обеспечен, не облагорожен, везде грязь, поэтому пешеходы вынуждены по проезжей части, подвергая себя опасности. В связи с тем, что здесь огромные, частые ямы и выбоины, автомобилисты прямо наезжают на пешеходов, чтобы их объехать, - жалуются местные жители.

Устав от разбитых дорог, жители района написали коллективную просьбу депутату своего избирательного округа. В ней они попросили провести качественный ямочный ремонт либо сменить дорожное полотно, выделить место под тротуары и нанести «зебры», чтобы люди могли переходить улицы, не рискуя оказаться под колесами. В ней расписались больше 130 человек.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74647
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии