ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В «Оренбург Водоканале» рассказали, как собираются бороться с запахами

27 мая 2021, 19:22
Дмитрий Масловский, генеральный директор «Водоканал Оренбург», на встрече с жителями Южного Урала поделился планами предприятия по решению злободневной проблемы.
В «Оренбург Водоканале» рассказали, как собираются бороться с запахами

В селе Южный Урал Оренбургского района, где люди с конца апреля жалуются на неприятные запахи, состоялась встреча местных жителей с министром природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александром Самбурским, генеральным директором «Водоканал Оренбург» Дмитрием Масловским и главой района Василием Шмариным.
На встрече у всех участников была прекрасная возможность обсудить с глазу на глаз возникшую проблему. Требование у сельчан одно - устранить неприятные запахи, доставляющие неудобства.
Предприятие на сегодняшний день пытается сделать все от себя возможное. По словам Дмитрия Масловского, до 2 июня рабочие почистят высушенные иловые осадки и обработают их активаторами органической деструкции. До 14 июня планируют построить ограждение вдоль площадок второй и третьей очереди и организовать дисперсную систему туманообразования, которая будет препятствовать распространению запахов. Ближе к концу первого летнего месяца состоится полный экологический аудит очистных сооружений канализации, который позволит с большей точностью разработать схему окончательного решения проблемы.
Александр Самбурский всецело выступает на стороне жителей Южного Урала и также требует немедленно приступить к реализации мер. Министр взял ситуацию на личный контроль. В случае если проблему с неприятным запахом в ближайшее время решить не удастся, с ООО «Водоканал Оренбург» министерство будет разбираться через суд.
По итогам собрания его участники решили в том же составе провести еще одну встречу в конце июня и заслушать детальный отчет о проделанной работе и главное, достигнутых результатах.
Впереди у жителей поселка еще одно важное мероприятие. На следующей неделе в Оренбурге состоится «круглый стол», на котором примут участие ведущие ученые и независимые отраслевые эксперты страны. Темой разговора будет решение проблемы неприятных запахов при переработке стоков. Выскажутся на встрече и представители инициативной группы жителей села Южный Урал.




№ 86945 *
требуется журналист