УПСК 7
Главная / Архив новостей

Жителя Оренбуржья заставили убрать свалку из стройматериалов у дома

Реклама на сайте
В Кувандыке чиновники дошли до суда, чтобы ликвидировать несанкционированную свалку у одного из домовладений горокруга.

Управление строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации Кувандыкского городского округа подало в райсуд иск к местному жителю, потребовав обязать того очистить территорию общего пользования, прилегающую к домовладению, где мужчина организовал настоящую несанкционированную свалку из стройматериалов.

Чиновники пояснили, что на территории, прилегающей к домовладе­нию ответчика, с фасадной части дома долгое время высится гора мусора. В августе прошлого года специалист зафиксировал данный факт. С хозяина дома, организовавшего свалку, было взято объяснение, мужчина указал, что в связи со сложным материальным положением, отсутствием транспортного средства и места во дворе в ближайшее время вывезти мусор никуда не сможет и обещал очистить территорию в ноябре 2021 года.

Ответчика несколько раз вызывали на заседания административной комиссии, направляли письма по вопросу нарушения Правил благоустройства территории МО "Кувандыкский городской округ" с предложением очистить территорию общего пользова­ния. Но тот так ничего и не убрал. После чего дело дошло до суда.

В суде мужчина исковые требования местных властей признал, пояснил, что часть мусора он уже вывез на свалку. С учетом же его состояния здоровья, сложного материального положения и большого количества накопленного строительного материала и бывшего в употреблении металла просил суд дать ему более длительный срок на исполнение решения суда.

В июле этого года Кувандыкский райсуд удовлетворил данный иск и обязал местного жителя очистить территорию общего пользования от несанкционированной свалки в течение трех месяцев после вступления решения в законную силу. Также с него в доход местного бюджета была взыскана госпошлина в размере 300 рублей.

Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в областном суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101808
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии