ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге чиновники пытаются убедить суд в убранной свалке на озере Банное

Реклама на сайте
В Оренбургский облсуд поступило административное дело о признании незаконным бездействия администрации Южного округа Оренбурга в части непринятия мер для ликвидации несанкционированной свалки на берегу озера Банное.
В Оренбурге чиновники пытаются убедить суд в убранной свалке на озере Банное

Прокурор Оренбурга обратился в суд с административным иском к администрации Южного округа, которой ранее было выдано предписание устранить нарушения в области природоохранного законодательства. Чиновники должны были в течение месяца ликвидировать несанкционированную свалку у озера Банное - в частном секторе улиц Чернореченская, Насыпная и переулка Кожевенный. Но предписание администрацией округа должным образом до сих пор не исполнено, несанкционированная свалка не ликвидирована до конца.

Районный суд ранее признал бездействие администрации Южного округа незаконным. Но не согласившись с решением суда первой инстанции, чиновники решили его обжаловать, указав на то, что ежегодно проводятся работы по ликвидации свалок на этом участке. Образование же новых свалок - результат противоправных действий населения, которое сваливает мусор вне специально отведенных для этого местах, а значит, обвинение в бездействие является необоснованным.

Данная апелляционная жалоба будет рассмотрена областным судом 16 сентября.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Orengrad.ru

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90416
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии