ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Из-за конкурсов по питанию мэр Оренбурга получил предостережение УФАС

Реклама на сайте
Планируемые в областном центре новшества с организацией школьного питания уже вызывают нехорошие предчувствия у надзорных органов.
Из-за конкурсов по питанию мэр Оренбурга получил предостережение УФАС

В новом году городские власти собираются отменить ранее действующую систему с подписанием трехсторонних договоров на организацию питания школяров и определять КШП, которые будут кормить учащихся, посредством проведения конкурсных процедур. Как мы уже ранее сообщали, данное новшество взбудоражило общественность, которая в большинстве своем убеждена, что сейчас не время для таких процедур, когда местные комбинаты школьного питания получили госкредиты и обязаны сохранить рабочие места. Если же три наших КШП не смогут победить на конкурсах и останутся без работы, то это чревато для них банкротством, а около двух тысяч сотрудников останутся на улице.

Общественная палата города, прокурор да и Уполномоченный по правам ребенка в регионе настаивают на том, чтобы отсрочить проведение конкурсных процедур до конца учебного года, а сейчас просто пролонгировать ранее существующие договоры, но в оренбургской мэрии уверяют, что не имеют на это право.

В итоге, сегодня Оренбургское УФАС направило в адрес главы областного центра предостережение о недопустимости при проведении закупок по организации школьного питания нарушений антимонопольного законодательства. В частности, антимонопольное ведомство предостерегает мэра и горадминистрацию от укрупнения закупок и включения в состав одного лота услуг питания с различными типами финансирования.

Такие действия могут повлечь ограничение доступа участников к торгам, а также ограничить конкуренцию на рынке услуг по обеспечению питанием школьников, - уверены в региональном УФАС.

Требования данного предостережения велено довести и до сведения руководителей автономных образовательных учреждений Оренбурга.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79796
DFM
нижнее белье

Последние комментарии