УПСК 6
Главная / Архив новостей

Реконструкция домашнего стадиона ФК "Оренбург" завершится к апрелю

Реклама на сайте
И это при самом оптимистичном варианте развития событий.
Реконструкция домашнего стадиона ФК "Оренбург" завершится к апрелю

Как рассказал корреспондентам ТАСС президент ФК "Оренбург" Василий Еремякин, реконструкция домашнего стадиона футбольного клуба при оптимистичном варианте завершится к апрелю. Работы начались 1 июля: число мест на трибунах должно увеличиться с 7,5 тысяч до 10 тысяч зрителей.

Процесс реконструкции идет в соответствии с графиком, мы проводим все необходимые и запланированные работы. Подрядчик укомплектовался практически всеми строительными материалами, так что поставленная задача будет решена. Кроме того, для улучшения бытовых условий строим раздевалки, думаю, что ко второму кругу, в марте, футболисты будут находиться в новых раздевалках, - уточнил Еремякин.

Кстати, одной из позиций лицензирования клубов для выступления в РПЛ является наличие Wi-Fi.

Этот вопрос решен: заключен договор с подрядчиком, либо в марте, либо к началу нового сезона будет Wi-Fi в чаше стадиона для всех болельщиков. Также есть и другие разные вопросы, которые мы успешно продвигаем. Кроме того, изыскали денежные средства и планируем к началу сезона-2022/23 заменить искусственный газон на новый, последней модификации. Надеемся, что при оптимистичном варианте основные работы по стадиону к апрелю мы будем заканчивать, примерно такая задача стоит, будем стремиться к этому, - добавил Еремякин.

Напмоним, ранее у РПЛ возникли вопросы к вместимости стадиона (7,5 тысяч). Для получения необходимой лицензии необходимо иметь минимум десятитысячный стадион. При этом, многие люди из футбольной сферы считают, что правила лицензирования РПЛ слишком жесткие, и такой стадион, который есть у "Оренбурга" вполне подходит для РПЛ. Следовательно, необходимо пересмотреть правила, хотя бы в части минимальной вместимости арены.

В итоге, "Оренбург" гарантировал себе прямую путевку в РПЛ благодаря второму месту в турнирной таблице ФНЛ, однако лицензию для участия в соревнованиях рангом выше так и не получил. В российском футболе зафиксирован прецедент, когда команде, заслужившей право на участие играть в элитном дивизионе, отказывают в этом.

В настоящее время команда после первой половины розыгрыша ФНЛ лидирует в турнирной таблице, а накануне вылетела из Кубка России, проиграв московскому "Динамо" со счетом 0:3.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92761
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии