Главная / Архив новостей

Морковь и сельдерей: что рекомендуют есть оренбуржцам

Реклама на сайте
Региональный Роспотребнадзор дал советы оренбуржцам, как питаться, чтобы, во-первых, не полнеть, а во-вторых, реже простужаться.

В рационе каждого человека, даже если он пытается сбросить вес, как сообщает ведомство, должен быть полный набор белков, жиров и углеводов.

Что же предлагают есть специалисты?

Сельдерей

Он выполняет функцию углевода - источника энергии с очень низким содержанием калорий. На 100 граммов сельдерея приходится лишь 10-14 килокалорий. Так как он содержит большое количество клетчатки, организму приходится тратить много сил и энергии на его переваривание и усвоение, поэтому эту полезную зелень можно грызть, когда очень хочется есть, а нельзя. Можно съедать 300 граммов сельдерея в день в любое время суток, в том числе после 18.00.

Яичный белок

Он идеален по своему составу и содержит полный набор незаменимых аминокислот, которые организм не может синтезировать сам, поэтому для сбалансированного питания белок куриного яйца безупречен. Можно съесть два яйца без желтка утром на завтрак, затем пару - в качестве перекуса и еще два - ближе к обеду.

Морковь

Как известно, это незаменимый источник витаминов группы B, необходимых для работы центральной нервной системы, а также витамина А, который заботится о ногтях, волосах, красоте и здоровье кожи. Морковка содержит и много сложной клетчатки, за счет чего ее можно съедать в качестве перекуса в свежем виде каждый раз, когда очень хочется кушать, но строго до 18.00.

Отруби

Отруби - это оболочка злака, нерастворимая клетчатка. От них человек получает ощущение сытости, так как в организме нет ферментов, способных на 100 процентов расщепить отруби. В результате, они наполняют желудок, и мы больше не хотим есть, что очень важно на диете, когда хочется чего-то пожевать. Отруби всегда выручают в такие моменты, причем, помогают быть не только сытыми, но и довольными, не набирая при этом вес.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Кстати, эпидемиологи сообщают, что впервые в текущем эпидсезоне в Оренбуржье был зарегистрирован случай заболевания гриппом В.

Помимо простых правил по профилактике ОРВИ, таких как укреплять и закалять организм, высыпаться, соблюдать режим труда и отдыха, больше находиться на свежем воздухе, одеваться по погоде, не переохлаждаться, помочь организму в борьбе с инфекциями в период межсезонья поможет правильное питание.

Сейчас оренбуржцам следует включать в рацион продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций, то есть цитрусовые, киви, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, твердые сыры, отварную рыбу, говядину, морковь со сметаной, изюмом или курагой. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Википедия

№ 104620

Последние комментарии