УПСК 7
Главная / Архив новостей

Скотокрады из Домбаровского района отправились за решётку

Реклама на сайте
Один из мужчин будет отбывать наказание в колонии общего режима, а второй в колонии строгого режима, сообщили в Домбаровском районном суде Оренбургской области.

Напомним, как сообщал Orenday, инцидент произошел в начале сентября 2021-го в Домбаровском районе. Полицейским стала известна информация, что в ближайшее время у местного фермера злоумышленники собираются похитить коров. Всего их в карде 250 - казахские белоголовые. Правоохранители несколько дней вели наблюдение за скотом, и вот, "час-икс" настал. За буренками пришли двое мужчин и начали их постепенно выводить наружу. На 12-й корове преступники были задержаны.

Ими оказались ранее судимые 52-летний житель села Ащебутак из Домбаровского района и 34-летний житель Орска. По договоренности, каждый из участников получал половину похищенного, но продавать коров мужчины должны были по отдельности. Один из злоумышленников был заключен под стражу, второй отпущен под подписку о невыезде.

Кстати, эти самые 12 коров оцениваются в весьма немаленькую сумму - 624 000 рублей.

В тоге, виновность подсудимых в совершении вмененного им преступления подтвердилась совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств. Один из скотокрадов лишился свободы на девять месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, второй получил один год лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 96042
Ремонт авто 2

Последние комментарии