УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы продолжают выигрывать суды за отказ от вакцинации

Реклама на сайте
Уже не в первый раз суд восстанавливает на работе жителей Оренбургской области, которых отстранили от работы за отказ от вакцинации от COVID-19.

Как сообщает Новоорский райсуд, незаконными были признаны действия работодателя по вынесению приказа об отстранении от работы сотрудника без сохранения зарплаты в связи отказом от вакцинации против коронавируса. Женщина обратилась в суд с иском к детскому саду в Новоорске, она потребовала не только признать приказ об отстранении от работы незаконным, но и компенсировать ей моральный вред и взыскать с работодателя невыплаченную зарплату. Работница дошкольного учреждения посчитала, что был нарушен порядок отстранения ее от работы.

Как было установлено в суде, на момент вынесения приказа об отстранении от работы у сотрудницы была медсправка об отсрочке вакцинации, но работодатель не принял это во внимание, с работницы не были взяты заведующей детсада письменные объяснения о причинах отказа от прививки, как и письменный отказ, акт об отказе дать письменный отказ от вакцинации не составлялся положенным образом.

Учтя все эти представленные истицей моменты, суд пришел к выводу, что отстранение женщины от работы в детсаду было незаконным, выполнено с нарушением установленного порядка и при наличии у работника документально подтвержденной отсрочки от вакцинации.

Суд частично удовлетворил исковые требования. Приказ об отстранении от работы был признан незаконным. С дошкольного учреждения в пользу отстраненного сотрудника был взыскан средний заработок за время незаконного отстранения от работы,а также компенсация морального вреда в сумме 5000 рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Оренбургский облсуд восстановил в должности работника медучреждения, отказавшегося от прививки

С иском в суд к медучреждению обратилась жительница Оренбурга, которая была отстранена от работы в связи с непредставлением сведений о прохождении вакцинации от новой коронавирусной инфекции, сведений о медотводе от прививки или сведений о перенесенном заболевании COVID-19 в течение последних 6 месяцев.

Руководитель медучреждения был уверен, что приказ об отстранении от работы является законным, так как истец, трудясь в лечебной организации, постоянно контактирует с пациентами, а противопоказаний к вакцинации у нее нет. Суд первой инстанции посчитал, что истец входит в число работников, вакцинация для которых является обязательной, при этом противопоказаний к ней женщина не имеет, и отказал ей в удовлетворении иска.

Тогда работница медучреждения обратилась с апелляционной жалобой в Оренбургский областной суд. Последний, изучив материалы гражданского дела, выслушав мнения сторон, пришел к выводу, что решение райсуда основано на неверно установленных фактических обстоятельствах дела, так как истец не выполняет работы, связанные с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, хоть ее рабочее место и расположено в здании медучреждения. Облсуд требование медучреждения об обязательной вакцинации сотрудника и ее отстранение от работы признал незаконными.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99097
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии