УПСК 7
Главная / Архив новостей

"Ваш родственник в беде": в Оренбуржье задержан очередной таксист, забравший деньги у пенсионерки

Реклама на сайте
У 19-летнего водителя не возникло вопросов, зачем он должен забрать деньги у бабушки и перевести на указанные счета, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Орска обратилась 83-летняя местная жительница с заявлением о хищении у нее 100 000 рублей.

Полицейские выяснили, что пенсионерке звонил неизвестный: представившись следователем, он сообщил, что по вине ее дочери произошло ДТП, в котором пострадали люди. Для освобождения от уголовной ответственности необходимо передать 100 000 рублей. Орчанка выполнила все указания неизвестного и в подъезде своего дома передала неизвестному всю сумму.

Сотрудниками уголовного розыска был задержан 19-летний местный житель, работающий водителем в такси. Как пояснил парень, ему позвонил неизвестный и попросил в качестве курьера забрать деньги с указанного адреса и перевести их на указанный счет, что он и сделал без лишних вопросов. Полицейские установили все обстоятельства произошедшего.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество».

"Деньги не пахнут", не только для него, но и для еще одного таксиста из Орска, задержанного по той же причине, и уроженца Оренбуржья, промышлявшего в Череповце. Они ответят теперь перед законом, в отличие от таксиста из Оренбургского района, который понял, что дело нечисто и сломал планы мошенников.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99112
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии