Главная / Архив новостей

В Оренбургской области обещают аномальную жару

Реклама на сайте
Предстоящие майские выходные в регионе будут по-летнему жаркими.

По прогнозам Оренбургского Гидрометцентра, регион в предстоящие выходные дни останется под влиянием поля повышенного атмосферного давления, поэтому сохранится сухая и по-летнему жаркая погода. В период с 29 апреля по 3 мая местами в Оренбуржье ожидается аномально жаркая погода со значениями среднесуточной температуры воздуха выше климатической нормы на 9 градусов и более.

На исходе апреля оренбуржцы смогут насладиться по-настоящему теплой майской погодой. Сформирует комфортную весеннюю погоду антициклон, который располагается вдоль Уральских гор. На его южной периферии дуют юго-восточные ветры, которые доставляют в наш регион теплый воздух с казахских степей. Малооблачная погода поспособствует росту дневной температуры и неблагоприятно скажется на условиях пожароопасности, - отметила дежурный синоптик Алла Бурсакова.

Если завтра, 29 апреля, днем воздух в Оренбуржье прогреется до 22...27°C, то постепенно температура будет повышаться, а ветер сменит свое направление на южное. Осадков не предвидится.

В ночь на воскресенье столбик термометра в регионе покажет 9...14°C, лишь в восточных и северных районах может быть чуть холоднее - до 3 градусов тепла.

В воскресенье, 30 апреля, днем в отдельных западных районах Оренбуржья может пройти кратковременный дождь, будет дуть южный ветер с порывами 7-12 метров в секунду. Воздух прогреется уже до 24...29°C.

В ночь на понедельник без осадков, ветер юго-восточный с порывами 5-10 метров в секунду. Температура воздуха составит 10...15°C, в восточных районах до 7°.

В понедельник, 1 мая, днем малооблачно, без осадков, в западных и центральных районах порывы ветра, хоть и южного, могут достигать 12-17 метров в секунду. Столбик термометра днем в регионе поднимется до 25...30°C.

По сведению Гидрометцентра России, май в Приволжье вообще будет жарким и сухим. Средняя температура воздуха в мае ожидается более 15 - 17 градусов, что выше средних многолетних значений для конца весны. Месячное количество осадков предполагается меньше нормы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 110883

Последние комментарии