ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В какие сроки из «Баку» в Оренбурге сделают поликлинику

Эксклюзив Реклама на сайте
Ввести медучреждение в эксплуатацию должны до конца 2022 года.
В какие сроки из «Баку» в Оренбурге сделают поликлинику

Мытарства с бывшей гостиницей «Баку» в проезде Нижний, 5/1 Оренбурга, которую власти все мечтают переоборудовать в поликлинику, продолжаются уже на протяжении более восьми лет. Бюджетных средств на эти цели в достаточном количестве не нашлось, и вот 27 апреля, наконец, региональное правительство заключило концессионное соглашение с инвестором в отношении многострадального здания.

Около года шла проработка соответствующего соглашения, обговаривались все его нюансы. Созданное на базе бывшей гостиницы «Баку» медучреждение должно оказывать жителям услуги по программе ОМС. Сумма вложений концессионером в объект площадью около 5400 квадратных метров превысит 167 миллионов рублей.

Вложить огромные средства в проблемный объект согласилось питерское ООО «Медицинская инвестиционная группа», являющееся медицинским оператором и подобной практикой в разных регионах страны занимающееся с 2017 года.

По информации регионального правительства, концессионер обязан разработать проектную документацию, необходимую для реконструкции здания, в срок не более восьми месяцев с даты заключения соглашения с дальнейшим получением разрешения на строительство, то есть до конца этого года.

Ввести же здание в эксплуатацию концессионер должен не позднее, чем через год с даты выдачи разрешения на строительство здания, то есть до конца 2022 года.

Оборудование, закупленное ранее для этого медучреждения, во избежание его простоя и с целью его эффективной эксплуатации распределено в действующие медицинские организации для оказания медпомощи населению города, - заключили в правительстве Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Горе-реконструкция \"Баку\"»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86990
требуется журналист

Последние комментарии