УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Новотроицке строитель устроил в храме пожар и похитил 58 000 рублей

Реклама на сайте
Предполагаемого поджигателя нашли в Москве и отправили его в Орск.

В Новотроицке на территории храма святых апостолов Петра и Павла в одном из административных зданий произошел пожар. Как оказалось, это был спланированный поджог, чтобы «замести» следы другого преступления – кражи крупной суммы денег.

По подозрению в преступлениях задержан гражданин из стран ближнего зарубежья, который в этом храме работал с апреля 2022 года. Он реставрировал лестницу.

Узнав о том, где хранятся деньги, злоумышленник ночью взломал отверткой замок входной двери административного здания и в одном из кабинетов украл 58 000 рублей. После строитель облил два кабинета горючей жидкостью и поджег их.

Площадь возгорания составила 40 квадратных метров, в результате были повреждены стены, кровля и мебель. Имущественный ущерб составил 300 000 рублей.

После своих злодеяний мужчина сначала уехал в Оренбург, а после сбежал в Москву. Избежать ответственности строителю не удалось, в столице его задержали полицейские и передали коллегам в Орск.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статьям «Кража» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается, - рассказала Ирина Волк, официального представителя МВД России.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100998
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии