УПСК 7
Главная / Архив новостей

УСДХ Оренбурга заплатит почти 700 000 рублей владелице разбитой из-за ямы "КИА"

Реклама на сайте
Дело рассматривал Ленинский районный суд.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску оренбурженки к Управлению строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием.

Женщина рассказала, что в апреле 2021 года произошло ДТП на улице Астраханской, в результате которого принадлежащему ей автомобилю "КИА-К5" причинены механические повреждения. Так как происшествие произошло по вине ответчика, не обеспечившего надлежащее состояние дорожного покрытия, она обратилась в суд с данным иском. В судебном заседании представитель УСДХ в удовлетворении иска возражал.

Из материалов дела, а именно составленного сотрудником ДПС акта выявленных недостатков в эксплуатации состояния автомобильной дороги следовало, что размеры выбоины на дороге, куда допустила наезд оренбурженка, значительно превышали предельно допустимые по ГОСТам. При этом, спорный участок дороги не оборудован соответствующими дорожными знаками. Водитель не располагал технической возможностью предотвратить наезд на препятствие.

Поскольку в ходе судебного разбирательства стороной ответчика оспорен объем повреждений автомобиля, судом назначалась судебная автотехническая экспертиза. Согласно экспертному заключению, автомобилю причинены многочисленные механические повреждения, которые соответствуют обстоятельствам спорного ДТП. Стоимость восстановительного ремонта составит 665 583 рубля.

Судом исковые требования удовлетворены: с ответчика в пользу истицы взыскана стоимость восстановительного ремонта автомобиля в размере 665 583 рубля, судебные расходы по оценке - 10 000 рублей, расходы по уплате госпошлины - 9 856 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101831
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии