Новые схемы мошенников появились на фоне введения цифрового рубля.

14:54 Комментарии
Реклама на сайте
Оренбуржцы и жители других регионов страны получают спам-рассылки о цифровом рубле. Информация в этих сообщениях не соответствует действительности. Любые предложения по совершению каких-либо операций с цифровыми рублями – мошеннические.

Пробные операции с реальными цифровыми рублями начались 15 августа. В них участвует ограниченный круг клиентов 13 банков. В массовый оборот цифровой рубль будет внедряться, по оценке Банка России, на горизонте 2025–2027 годов. Происходить это будет поэтапно. При этом все формы рубля – наличные, безналичные, цифровые – будут доступны, и люди сами будут выбирать, какими рублями пользоваться.

Никаких рассылок о цифровом рубле от банков, тем более от Банка России, гражданам не направляется и направляться не будет. Мошенники, как правило, всегда активизируются на волне ажиотажа и новых информационных поводов. Они пытаются либо запугать людей потерей денег, убеждая, что скоро якобы все деньги будут только цифровыми, либо предложить уникальную возможность использовать цифровые рубли на выгодных и персонализированных условиях. Будьте бдительны и не поддавайтесь на мошеннические провокации, – отметили в Отделении Банка России по Оренбургской области.

На сайте Банка России создан специальный раздел по цифровому рублю, где собрана вся актуальная и достоверная информация.


№ 114523