ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

При обсуждении Бузулукского бора возникли помехи в трансляции заседания ЗС

Реклама на сайте
Бурное обсуждение сегодня вызвал вопрос о создании рабочей группы и визуальном осмотре состояния нефтяных скважин на территории нацпарка «Бузулукский бор» в связи с началом там добычи нефти. Войти в эту группу и поехать в бор, чтобы все увидеть своими глазами, пожелали многие депутаты ЗС Оренбургской области.
При обсуждении Бузулукского бора возникли помехи в трансляции заседания ЗС

Спикер заксоба с трудом смог всех успокоить и попросил дождаться 1 ноября, когда министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский обещал решить вопрос с поездкой областных депутатов в национальный парк.

Все желают посмотреть на скважины, но вопрос, который мы сейчас обсуждаем, не совсем вяжется с нашими компетенциями: добывать-не добывать, этот вопрос давно решен! Ждем ответа и даты поездки от министра. Раз договорились, значит, поедем, - заверил депутатов председатель областного ЗС Сергей Грачев. - Подберите людей, которые в состоянии отличить оголовок от забетонированной скважины!

Многие понимали, что вопрос с нефтяными скважинами не совсем в депутатской компетенции, но хотели визуально осмотреть и воочию оценить и зафиксировать состояние нефтяных скважин на сегодняшний день, а также опасность от них для Бузулукского бора, ведь на кону стоит сохранение уникального национального парка.

Что примечательно, при выступлении по данному вопросу депутата Владимира Фролова в ходе трансляции заседания начались технические помехи - на некоторое время пропал звук...

Мы несем не только моральную, но и человеческую, гражданскую ответственность за то, что делается в Бузулукском бору! Чтобы понять, что там происходит, туда нужно съездить. Есть условия соглашения нефтяников с Федеральным агентством по недропользованию РФ, но исполняются ли они, когда многотонные машины вывозят шлам, как обеспечивается безопасность Бузулукского бора?! Чего ждать? Когда мы должны и можем, обязаны посмотреть и сказать людям правду, а если там есть нарушения или неисполнение обязательств в рамках заключенного соглашения, о них заявить, - заявил инициатор обсуждения данного вопроса Владимир Фролов.

Кстати, народный избранник перед обсуждением этого вопроса повестки выставил перед собой красную табличку с надписью «Я против добычи нефти в Бузулукском бору».

Отметим, что на днях нацпарк посетила замминистра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова, обсуждалась тема создания в регионе туристско-рекреационного кластера. 

Фото: Национальный парк "Бузулукский бор"

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79836
DFM
нижнее белье

Последние комментарии