УПСК 7
Главная / Архив новостей

На 73-м году жизни скончался народный артист России Александр Градский

Реклама на сайте
Российский музыкант композитор и певец Александр Градский скончался ночью 28 ноября в одной из больниц Москвы.

В пятницу, 26 ноября, стало известно, что 72-летнего народного артиста России Александра Градского в тяжелом состоянии госпитализировали в одну из столичных больниц. У музыканта заподозрили инсульт. Врачи делали все возможное, чтобы реанимировать и сохранить жизнь артиста, но состояние Градского не улучшалось.

Lenta.ru сообщает, что здоровье Александра Борисовича пошатнулось после перенесенного в сентябре коронавируса. Вирус его организм победил, но полностью восстановиться не смог. Ему часто приходилось вызывать медиков на дом.

Последние несколько дней артист страдал из-за давления и проходил лечение.

СПРАВКА:

Александр Борисович Градский — уникальный советский и российский певец, поэт, композитор. Один из основоположников русского рока.

в 1997 году получил звание заслуженного деятеля искусств Российской Федрации. В 1999 стал лауреатом Государственной премии РФ. В тот же год Александр Градский получил звание народного артиста страны. Народным в 2014 году он стал и в Приднестровской Молдовской Республике.

В 2014 году открыл в Москве собственный музыкальный театр «Градский Холл», строительство которого шло порядка 20 лет. Труппа театра состоит, в основном, из участников шоу «Голос», где композитор несколько лет являлся наставником.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: gradskyhall.ru
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 93908
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии