Главная / Архив новостей

В Оренбурге вынесен приговор банде сутенеров, создавшей притон с проститутками-подростками

Реклама на сайте
Также осужден и бывший полицейский, который «крышевал» их деятельность, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
Фото/Видео: СУ СК РФ по Оренбургской области

Собранные следственными органами СК РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 29 фигурантов масштабной ОПГ, создавшей в Оренбурге целую сеть, связанную с интимным досугом.

Итак, двое подсудимых признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями:

  • пп. «б», «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией, с применением насилия и с угрозой его применения, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних),
  • ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой его применения, организованной группой, в отношении несовершеннолетних);

Шесть подсудимых признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей:

  • п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних),

Двадцать подсудимых признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей:

  • ч. 1 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией),

А еще одна подсудимая признана виновной, в совершении преступления, предусмотренного статьей:

  • ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 241 УК РФ (соучастие в форме пособничества в деяниях, направленных на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией).

Следствием и судом установлено, что 32-летняя жительница Оренбурга создала и в период с марта 2018 года по апрель 2021 года руководила ОПГ, участники которой преследовали единую цель – извлечение дохода от организации занятия проституцией другими лицами на территории областного центра и Оренбургского района. Банда состояла из руководителя, ее заместителей, охранников, в функции которых также входил поиск новых девушек для занятия проституцией и вовлечения их в деятельность, в том числе несовершеннолетних, а также диспетчеров и водителей. Обеспечение интимного досуга осуществлялось путем договоренностей с работниками не менее 63 саун, бань и гостиниц.

Для достижения преступных целей участники организованной преступной группы путем уговора и обещаний высокого заработка, а также применяя методы психического и физического воздействия, вовлекали девушек в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетних, - уточнили в ведомстве.

Также, как сообщал Orenday, в рамках следствия выявлен факт покровительства сотрудника полиции указанной деятельности. Это бывший участковый уполномоченный полиции отдела полиции № 6 МУ МВД России «Оренбургское». Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и уже рассмотрено судом по существу: «крышевавший» притон экс-силовик лишился свободы на 4 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и со штрафом в размере 850 тысяч рублей.  

Теперь же приговором суда организатору организованной преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Одному из охранников, в функции которого входил поиск и вовлечение девушек для занятия проституцией, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 4 месяца с ограничением свободы сроком на 1 год. По совокупности с ранее совершенным преступлением, ему окончательно назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год.

Остальным членам организованной преступной группы приговором суда в зависимости от роли каждого участника вынесено наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года до 2 лет условно, и штрафов до 100 тысяч рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117183

Последние комментарии