Оренбуржец не нашел в магазине продавца и вызвал полицию, чтоб расплатиться

19:38 Комментарии
Реклама на сайте
Благими намерениями, как говорится, выстлана дорога известно куда. Вот и житель Оренбурга проявил бдительность, вызвал полицейских, обнаружив открытый в ночное время магазин без продавца, а в итоге, был оштрафован, потому что не удержался от кражи. Правда, полицию покупатель и вызвал, чтоб расплатиться за покупку, но ему не поверили.

Мировой судья судебного участка в Промышленном районе Оренбурга рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении местного жителя, который совершил мелкое хищение чужого имущества, правда, уверял, что красть ничего не собирался.

Как было установлено, горожанин ночью украл шампанское из магазина, оставленного по непонятным причинам сотрудниками открытым. При этом выйдя из торговой точки и не отходя от входа, он сразу позвонил в полицию и сообщил, что магазин не закрыт, намереваясь, когда приедут правоохранители, расплатиться за взятый с прилавка напиток. Но высокий жест стражи порядка не оценили.

Суд учел признание мужчиной своей вины и назначил ему наказание в виде штрафа в размере двухкратной стоимости похищенного товара, а именно, 1379 рублей. Данное постановление пока не вступило в законную силу.


№ 109870