ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Мэрия Оренбурга поддерживает позицию оренбуржцев в вопросе строительства в Южном микрорайоне

29 апреля 2021, 23:06
Ранее местные жители выразили опасения, что из-за возведения многоэтажного дома прекратит работу «Центр развития творчества детей и юношества».
Мэрия Оренбурга поддерживает позицию оренбуржцев в вопросе строительства в Южном микрорайоне

На улице Центральной Оренбурга планируется строительство многоэтажного жилого дома. Застройщик уже подготовил проект и подал документы в горадминистрацию. И это стало поводом для волнений живущих поблизости горожан. Дело в том, что на смежном земельном участке находится здание, в котором на правах аренды расположен Центр развития творчества детей и юношества. И здание, и земельный участок принадлежат ООО «Оренбургагрострой». Поэтому жители Южного микрорайона, узнав о грядущем строительстве, начали переживать, что детский центр может «переехать» в другое место: из-за этого ребятам, привыкшим заниматься именно здесь, и их родителям придется искать другие подобные учреждения. И не факт, что расположены они будут рядом…

В мэрии Оренбурга этот вопрос сразу взяли на контроль и уже занимаются поиском решения, которое устроило бы жителей Южного. Пока же горожанам обещают, что как минимум, до конца 2021 года Центр развития творчества детей и юношества образовательную деятельность в помещениях данного здания не прекратит.

Договор аренды здания действует до 31 декабря 2021 года, после чего будет рассматриваться вопрос о заключении договора на последующий период. Застройщик планирует надежно оградить территорию стройки и организовать вход в Центр с противоположной стороны в целях безопасности детей и родителей, - отметила начальник городского управления образования Лариса Бебешко.

Кстати, собственнику земельного участка пока отказано в согласовании и получении разрешения на строительство из-за ряда замечаний.

Мы понимаем и поддерживаем позицию оренбуржцев, - говорит исполняющий обязанности заместителя главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Корбан. - В настоящее время администрация ведет переговоры с застройщиком и прорабатывает варианты решения сложившейся проблемной ситуации с учетом мнения жителей микрорайона и владельца земельного участка.




№ 86006 *
требуется журналист