ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Орчанка отсудила у УК компенсацию за залитую нечистотами квартиру

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Советском районном суде Орска Оренбургской области.
Орчанка отсудила у УК компенсацию за залитую нечистотами квартиру

Канализация затопила квартиру на первом этаже по улице Спортивной в Орске. Хозяева, уезжавшие на майские праздники, по приезду обнаружили лужи нечистот на полу во всей квартире, испорченные обои, вещи и мебель… Вода, текущая из унитаза, залила кухню, зал, спальню, коридор. Владельцы квартиры были в панике - кто возместит ущерб и за чей счет делать ремонт?

Впоследствии выяснилось, что затопление произошло из-за небрежного отношения управляющей компании при проведении ремонтных работ общедомового имущества. Однако возмещать причиненный ущерб ООО «Реформа ЖКХ» не торопилось. Орчанка решила добиться справедливости в суде. В судебном заседании она представила заключение эксперта, согласно которому стоимость восстановительного ремонта внутренней отделки ее квартиры составляет 219 000 рублей. Просила суд взыскать с ООО «Реформа ЖКХ» эту сумму в ее пользу, а также расходы по оплате экспертизы, компенсацию морального вреда, судебные расходы и штраф.

Представитель ответчика ООО «Реформа ЖКХ» в судебном заседании исковые требования не признал, указав, что залив квартиры истца произошел в результате попадания в канализацию посторонних предметов. Просил в иске отказать. Кроме этого, не согласившись с размером ущерба, причиненного имуществу истца, ходатайствовал о назначении по делу судебной оценочной экспертизы.

Согласно заключению эксперта, стоимость восстановительного ремонта квартиры составила 97 000 рублей.

Заслушав участников судебного заседания, исследовав материалы дела,  суд пришел к однозначному выводу о том, что ущерб причинен истцу по вине управляющей организации ООО «Реформа ЖКХ». Исходя из того, что ООО «Реформа ЖКХ» своевременно не выявило несоответствие состояния общего имущества требованиям законодательства, тем самым не предотвратило причинение вреда имуществу истца, суд счел установленным факт нарушения ее права по вине управляющей компании, - отметили в суде.

В итоге суд вынес решение, в соответствии с которым взыскал в пользу истца 97 000 рублей - стоимость восстановительного ремонта квартиры и поврежденных вещей, 10 000 рублей - в качестве компенсации морального вреда, 38 000 рублей - судебные расходы, 65 000 рублей - штраф. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88209
требуется журналист

Последние комментарии